更多精彩

我想和你走一路,而不是一程

2019-03-26 23:00来源:原创投稿 作者: 阅读:1005

恩佐娱乐日推上听见一首歌——《路过南京,路过你》,我很喜欢,单曲循环了好久。或许是歌名中某两个字,一下子戳中心中最柔软的那块地方,一瞬间将我拉入那熟悉又遥远的怀念之中。

亦或许,有时候人与人的关系大多也只是路人关系。你以为你们一起踏过青青草地,走过灿烂山河,仰望过璀璨星空,就可以一直相伴走下去了。殊不知,当你突然回头的那一刻起,就早已物是人非,鸟散巢空。

恩佐娱乐我是走读生,每天放学,都是一个人溜溜达达地走回家。记不清是那天,而就在这一天,我遇见了命中的那个他。

那天,天色有些暗了,路灯摇摇晃晃有些闪烁。我走在回家路上,突然有人拍了我一下肩膀。有些惊慌有些失措的我突然回头,还没来得及问,便看见一个男生站在她对面,自来熟的介绍起自己,说自己是某某班的某某人,还知道我的班级和名字等等。

恩佐娱乐似乎,这是一个预谋许久的相遇。

我第一感觉这个人很莫名其妙,甚至有些神经,不认识搭什么讪。我和小伙伴讲了,奇怪的是第二天他居然以同样的方式去认识了我的小伙伴。

后来,每天他都会在他们第一天认识的地方等我,然后一起回家。途中俩人也没有什么多余的话,一个在左侧,一个在右侧,默默相伴而回。

起初,碍于女孩子的羞涩,我无奈默许了。可总觉得和一个不太熟悉的人一起回家,而且还是一个男生,这样不好,不太合适,甚至有些尴尬。于是我绕路而行,但绕得那条路要走很远很远,而且很黑。所以绕了几天,我又重回原来的路上。

恩佐娱乐意外的是,他,还在老地方等着她。他笑着问我“为什么这几天没有看见你”。我不太善于表达,只是随意敷衍了几句,说他可能没有看见吧。就这样,两个人又一起走在回家的路上。

恩佐娱乐那段时间,因为马上要高考了,我怕影响彼此,就让他别再等我了。可有时候命运就是如此的神奇,它想让你遇见一个人,怎么走都会遇见到。

高考结束,我去做了一份兼职。出人意料的是,他刚巧也在附近兼职。于是,我们仍是老样子,一起回家。记得很多次下雨什么的,我们都是一起,而我,也在不知不觉中有了依赖感。

大学假期,他知道我喜欢看书,业余爱写点什么,就喊我一起去图书馆兼职,然后我们一起走路回家;有时,我找到一份兼职,也会喊他一起去,最后一起回家。

恩佐娱乐就这样,我和他一起走了好多好多的路。有时候,我也会想,我们以后还会不会走更多的路,走更远的路,甚至是永远走下去?倘若一直这样,也算是一种平平淡淡的岁月静好,一种相濡以沫的细水流年。

可惜,所有的故事都禁不起一句后来。

我们的的确确是乘坐在一辆车上,我也以为我们一起走过走过那么多那么远的路了,我们的终点会是一样的。只是,越快到终点,你越以为就快看到终点的时候,却忽然发现,原来他不是你的终点,他停靠的站台只是距离你很近很近,我们也只是一起走了一段相同的路,而我,终将一个人继续走下去。

免费帮你写故事,请添加微信号

xingchenxingyu98

最新评论 查看所有评论
加载中......
发表评论

栏目导航

推荐阅读

热门阅读

最新发布

恩佐娱乐 恩佐娱乐 恩佐娱乐